Os presento otra receta de carne es realmente sencilla y rica. La encontré en el fantástico blog Gastronomía y Cía, la he probado y es realmente estupenda. No os lo penséis, es una forma de comer carne ligera y muy sabrosa.
INGREDIENTES
- 4 solomillos de pavo de ración
- 1 cebolla pequeña
- 1 vaso de zumo de naranja
- La piel de una naranja (opcional)
- 30 g de salsa de soja (un chorrito)
- 1 cucharadita de mostaza antigua o de Dijon
- 1 cucharada rasa de azúcar moreno
- 1 rama de romero fresco o una cucharadita de tomillo seco
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Mezcla en un cuenco o jarrita el zumo de naranja, la piel de
naranja, la salsa de soja, la mostaza, el azúcar y las hojas de romero.
Salpimenta los solomillos y pon una olla a calentar con un chorro
de aceite de oliva virgen extra, marca los
solomillos por los dos lados hasta que estén dorados y retíralos a un plato. Pela la cebolla y pícala
en brunoise y, en la misma olla pocha la cebolla a temperatura media,
cuando esté tierna y algo dorada, moja con la marinada.
Deja hervir unos cinco minutos e incorpora los solomillos de nuevo. Cocina
durante unos diez minutos, el tiempo justo para que la carne se haga por
dentro, puede variar según el grosor de los solomillos pero procura que no se pasen o se quedarán poco jugosos.
Siírvelos con un poco de puré de patatas y... ¡Deliciosos!
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