Bizcocho:
- 280 gr. de azúcar
- La piel de una naranja
- 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 4 huevos
- 240 gr. de aceite de girasol
- 250 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 ½ cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
Cobertura:
- 50 gr. de azúcar
- 80 gr. de chocolate blanco en trozos
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 30 gr. de zumo de naranja
PREPARACIÓN
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde
desmoldable con un poco
de mantequilla por los laterales o colocamos papel vegetal en la base para que
nos sea más fácil desmoldarlo.
Para el bizcocho, echamos el azúcar y la pulverizamos con varios golpes de turbo. Después pulverizamos también la piel de naranja durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10 y lo reservamos todo. A continuación, pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos
grandes, las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad
5 y lo reservamos todo aparte en un bol.
Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar
pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite y programamos 30 segundos, a velocidad 5. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15
segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura,
la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a
velocidad 6. Vertemos en el molde elegido y horneamos durante
35-45 minutos a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde y posteriormente desmoldamos.
Para realizar la cobertura, lavamos el vaso y esperamos a que el bizcocho esté hecho y se haya enfriado. Después echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos
durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 y la reservamos. Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8
segundos a velocidad 8. Añadimos la mantequilla en pomada y programamos 1 minuto a
temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha
derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y
velocidad. Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar
reservado y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Finalmente, extendemos la cobertura sobre el bizcocho
completamente frío y reservamos en el frigorífico hasta que se enfríe y se endurezca esta.
Esta receta se encuentra en diferentes blogs como en Mis thermorecetas pero parte del libro De viaje con
Thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario