domingo, 25 de mayo de 2014

Pollo con verduras y salsa de soja


    Esta receta es recurrente en mi cocina. La preparo en wok o en sartén y siempre gusta mucho. Es completa, pues le puedes añadir tantas y cuantas verduras quieras al pollo, hasta convertirla en verduras con pollo si lo prefieres. Acompañándola de arroz o con fideos chinos se convertirá en plato único.

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo en trocitos pequeños
  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 6 champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra, sal
  • Salsa de soja

PREPARACIÓN

    Primero, cortamos las verduras en trocitos pequeños, pero siempre teniendo en cuenta que al cocinarlos y perder el agua se reducirán.

    A continuación en el wok o en la sartén vamos sofriéndolos: primero siempre la cebolla y, cuando esté a mitad de cocción añadimos los pimientos, al ratito el calabacín y finalmente los champiñones.

    El siguiente paso será añadir el pollo y cocinarlo. Una vez que lo veamos hecho añadiremos un chorrito de salsa de soja. Dejamos que se mezclen todos los sabores unos 5 minutos y listo.

    Aconsejo acompañarlo con arroz vaporizado hervido o fideos chinos hidratados, es un acompañamiento perfecto para este plato. Ya lo veréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario