martes, 9 de septiembre de 2014

Espaguetis con gulas y gambas

    Hola a todos. Retomo la "ardua" tarea de recopilación de recetas que me propuse con este mi blog. Esta receta es muy rica en todos los sentidos. Sabrosa como pocas, resultona y muy fácil, cosa que sabéis me parece esencial. Habitualmente, la hacemos en casa con tallarines pero en esta ocasión os la presento con espaguetis. Probadla de ambas formas y ya me contaréis. Es una de esas recetas que podemos dejar hecha de un día para otro, podemos comerla fría o caliente, de verás, está buenísima de todos modos. Vamos a por ella.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 1 paquete pequeño de gulas
  • 100 g de gambas peladas o un paquete de palitos de mar
  • 1 diente de ajo
  • 2 guindillas (al gusto)
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Espaguetis o tallarines (tantos como podáis comer 4 personas)

PREPARACIÓN

    Empezamos pelando la cebolla y picándola fina. La sofreímos con bastante aceite y cuando esté dorándose le añadimos el ajo machacado o muy picado también. Una vez frito todo añadimos las guindillas, después las gulas y las gambas y le damos una vueltas en el wok o en la sartén que estemos utilizando.

    Por otro lado, cocemos la pasta en abundante agua y sal. y la refrescamos. Vertemos la pasta en el wok y vamos mezclando con los demás ingredientes. Por último, añadimos un poquito de salsa de soja y seguimos mezclando.

    Y... listo. Un plato de pasta muy completo y ligero. Animaos a probarlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario