viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta de queso sin horno


    Creo que se nota que me gusta mucho la tarta de queso ¿verdad?. Esta receta es ideal para prepararla con Thermomix pero TODO se puede preparar de manera tradicional. Está muy rica y es muy rápida de hacer. A ver si os apetece.

INGREDIENTES

Para la base
  • 150 g de galletas al gusto
  • 80 g de mantequilla
Para el relleno
  • 200 cl de nata
  • 400 g de leche condensada
  • 2 tarrinas de queso en crema
  • 1 sobre de preparado para 4 flanes ó 2 sobres de cuajada
Para la cobertura
  • Mermelada de fresa
  • 2 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, trituramos las galletas con la mantequilla 10 segundos a velocidad 5-10 (si no hay Thermomix las trituramos como podamos). Lo colocamos en un molde desmoldable, bien aplastado, y lo metemos al congelador
  2. A continuación, ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso y programamos a 90º, velocidad 3, 9 minutos ( de manera tradicional, preparemos el flan con la nata siguiendo las instrucciones del fabricante, antes habremos mezclado el queso con la leche condensada, y lo mezclaremos todo). Verteremos la mezcla encima de la base, la dejamos enfriar y después al frigo de 3 horas en adelante.
  3. Cuando esté fría y cuajada hacemos la cobertura. Disolvemos las hojas de gelatina en un poco de agua fría, calentamos la mermelada en el microondas y después lo mezclamos. Ponemos esta cobertura encima de la tarta y volvemos a meterla en el frigo para que haga su efecto la gelatina.
     De este modo está genial, pero bastante dulzona. Esta vez he hecho algo de trampa: he puesto 300g de leche condensada y 150 g de leche. Ha resultado menos dulce pero muy rica también. Probadla como gustéis es tan fácil como deliciosa.

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