Como estamos en otoño, os invito a probar esta crema riquísima. Hay gente que no tolera la textura de las cremas, a mí me encantan. Calentitas y dulce como esta, reavivan a un muerto. ¡Ojo! Os lo cuento con o sin Thermomix.
INGREDIENTES (para 2 ó 3 platos)
- 100 g de cebolla o puerro
- 250 g de calabaza limpia
- 150 g de patata
- 1 zanahoria
- 25 g de aceite, siempre de oliva virgen
- Sal y pimienta
- 1 nuez de mantequilla o un chorrito de aceite
- 1 chorrito de nata, de leche de almendras o de crema de almendras
PREPARACIÓN (con y sin Thermomix)
- Tritura la cebolla cortada en trocito a velocidad 4, unos 5 segundos y ponla a sofreir con el aceite 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Sin el famoso aparato, córtala en trocito pequeños y sofríela hasta que quede transparente.
- Pon la calabaza troceada, la patata y la zanahoria y rehógalo todo 3 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1 y temperatura varoma. De forma tradicional, rehoga las verduras unos minutos en la sartén, cortadas en trocitos.
- A continuación, cúbrelo todo con agua y ponlo a cocer 15 minutos a temperatura varoma con giro a la izquiera, velocidad cuchara. Si solo tienes una estupenda ollita, ponlo a cocer hasta que lo veas todo blandito.
- Finalmente retira el caldo que ha quedado y tritura. Añade caldo, un chorrito de nata, leche de almendras o crema de almendras hasta que esté tan espeso como a ti te guste. Debes salarlo y añadirle un toque importante de pimienta. Un consejo añade un chorro de buen aceite de oliva o una nuez de mantequilla, a tu gusto o según tu colesterol.
Tendrás una crema dulce, sabrosa y sanísima. ¡Vamos! ¡Anímate a hacerlo! No te arrepentirás.
No hay comentarios:
Publicar un comentario