domingo, 25 de enero de 2015

Pollo en pepitoria


Hola a todos. Vuelvo a colgar alguna receta nueva, esto de estar ocupada no es nada original, pero es "lo que hay". Si os animáis a hacer esta receta de pollo, descubriréis algo delicicioso y sencillo. Yo lo hice en la olla rápida pero cada uno según quiera. Vamos a por la recetita.

INGREDIENTES

  • 1/2 pollo en cuatro o cinco trozos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 10 almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta y perejil
  • 1 ó 2 huevos duros
  • Un poquito de caldo

PREPARACIÓN

En la olla rápida fríe  las rebanadas de pan y las almendras cuidando de que no se quemen. A continuación, sácalo todo y continúa con los trozos de pollo hasta que se doren (en ese "dorado" está siempre el secreto para que salga más sabroso). Apártalos y echa la cebolla cortada muy pequeñita, cuando pierda el agua añade el ajo picado y déjalo todo un ratito, pero no dejes que se doren.
En un mortero, haz un majado con las almendras y el pan frito, añádele la yema del huevo duro, reserva.
Vuelve a poner el pollo en la olla, y vierte el vino blanco, deja que se evapore el alcohol y después pon las hojas de laurel y el majado en la olla. Si ves que le puede faltar un poquito de caldo, puedes añadir un poco de agua o caldo a tu gusto. Cierra la olla rápida y cocina unos 10 minutos.
Cuando la hayas enfriado destápala y añade la clara del huevo picadita y perejil fresco picado.
Si no os gusta cocinar con olla rápida, ya sabéis, "chup, chup" hasta que esté tiernecito todo pero, como es lógico, problablemente necesitéis más caldo.
Esta receta gana mucho preparada de un día para otro. Podéis acompañarla con un poquito de arroz, con unas patatitas hervidas y, para los que no necesitan preocuparse de su línea, con unas patatitas fritas cortadas en cuadritos pequeños.

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