Esta receta de pollo es sabrosísima y sorprendente. Acaba siendo un plato muy completo si lo acompañas con un poco de arroz.
INGREDIENTES
- ½ pollo en trozos pequeños
- Harina para rebozar, más una cucharada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Zumo de dos naranjas
- 1 puñadito de almendras
- ½ pastilla de caldo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentamos el pollo y lo rebozamos con un poco de harina. Lo freímos y lo
reservamos en la cacerola que utilizaremos más tarde.
Picamos la
cebolla y la sofreímos en el mismo aceite junto con los ajos enteros. Antes de
echar la cebolla a mí me gusta freír también las almendras. Majamos las
almendras y los ajos en el mortero y los ponemos en la cacerola.
Cuando esté dorada la cebolla, añadimos una
cucharadita de harina y esperamos a que se tueste, a continuación vertemos el
sofrito encima del pollo.
Exprimimos las
naranjas y el medio limón y añadimos el zumo también. Ponemos la la pastilla de
caldo y comenzamos la cocción. Prolongaremos la cocción hasta que esté tierno.
La salsita que queda es riquísima y acompaña muy bien a un poco de arroz hervido.
Dos cositas, si necesita más caldo el pollo
añadiremos más zumo de naranja. Y otra cosita, si las naranjas fueran muy
ácidas, conviene añadir al guiso un poco de azúcar para matar la acidez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario