sábado, 7 de diciembre de 2013

Pollo a la naranja

   

    Esta receta de pollo es sabrosísima y sorprendente. Acaba siendo un plato muy completo si lo acompañas con un poco de arroz.

INGREDIENTES

  • ½  pollo en trozos pequeños
  • Harina para rebozar, más una cucharada
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Zumo de dos naranjas
  • 1 puñadito de almendras
  • ½  pastilla de caldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

     Salpimentamos el pollo y lo rebozamos con un poco de harina. Lo freímos y lo reservamos en la cacerola que utilizaremos más tarde.

    Picamos la cebolla y la sofreímos en el mismo aceite junto con los ajos enteros. Antes de echar la cebolla a mí me gusta freír también las almendras. Majamos las almendras y los ajos en el mortero y los ponemos en la cacerola.

    Cuando esté dorada la cebolla, añadimos una cucharadita de harina y esperamos a que se tueste, a continuación vertemos el sofrito encima del pollo.

    Exprimimos las naranjas y el medio limón y añadimos el zumo también. Ponemos la la pastilla de caldo y comenzamos la cocción. Prolongaremos la cocción hasta que esté tierno.

    La salsita que queda es riquísima y acompaña muy bien a un poco de arroz hervido.

     Dos cositas, si necesita más caldo el pollo añadiremos más zumo de naranja. Y otra cosita, si las naranjas fueran muy ácidas, conviene añadir al guiso un poco de azúcar para matar la acidez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario