El solomillo de cerdo es una carne muy rica y muy suave. Esta es una forma de comerla muy sabrosa. Espero que os guste.
INGREDIENTES
- 1 ó 2 solomillos de cerdo de unos 800 g
- 1 cebolla pequeña
- 2 rebanadas de pan
- 1 diente de ajo
- 25 g de almendras crudas
- 1 hoja de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de pollo (o 1/4 pastilla de caldo con medio vaso de agua)
- Sal y aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
En primer
lugar, doramos el solomillo en medallones gorditos en una
sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez terminado, lo sacamos y lo
reservamos en una cazuela.
En el mismo
recipiente con el mismo aceite sofreímos la cebolla a en juliana y cuando esté lista
la ponemos en el vaso de la batidora. Continuaremos friendo las dos rebanadas de pan junto con el diente de ajo. Añadimos
todo al vaso de la batidora. Sofreímos también las almendras con mucho cuidado
para que no se nos quemen y de nuevo, al vaso de la batidora. Trituramos todo
con un chorrito de agua o caldo.
Ponemos en
la cazuela lo que hemos triturado y añadimos el vino, el caldo de pollo y una
hoja de laurel. Lo ponemos al fuego hasta que la carne esté totalmente tierna,
unos veinte minutos. Debemos vigilarlo porque la salsa se puede pegar. Si fuera
necesario le podemos añadir un poquito de agua o más caldo.
El resultado es especial. La carne queda tierna y la salsa muy sabrosa. Preparad un poco de pan.
Esta receta en principio estaba propuesta para pollo en el blog "Con tu pan te lo comas", la próxima vez la he de hacer con pollo. La he adaptado un poquito pero quiero que conozcáis mi fuente, como siempre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario