domingo, 1 de diciembre de 2013

Solomillo de cerdo con salsa de almendras




El solomillo de cerdo es una carne muy rica y muy suave. Esta es una forma de comerla muy sabrosa. Espero que os guste.

INGREDIENTES


  • 1 ó 2 solomillos de cerdo de unos 800 g
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de almendras crudas
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de pollo (o 1/4 pastilla de caldo con medio vaso de agua)
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN


    En primer lugar, doramos el solomillo  en medallones gorditos en  una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez terminado, lo sacamos y lo reservamos en una cazuela.
 
    En el mismo recipiente con el mismo aceite sofreímos la cebolla a en juliana y cuando esté lista la ponemos en el vaso de la batidora. Continuaremos friendo las dos  rebanadas de pan junto con el diente de ajo. Añadimos todo al vaso de la batidora. Sofreímos también las almendras con mucho cuidado para que no se nos quemen y de nuevo, al vaso de la batidora. Trituramos todo con un chorrito de agua o caldo.

    Ponemos en la cazuela lo que hemos triturado y añadimos el vino, el caldo de pollo y una hoja de laurel. Lo ponemos al fuego hasta que la carne esté totalmente tierna, unos veinte minutos. Debemos vigilarlo porque la salsa se puede pegar. Si fuera necesario le podemos añadir un poquito de agua o más caldo.

    El resultado es especial. La carne queda tierna y la salsa muy sabrosa. Preparad un poco de pan.

   Esta receta en principio estaba propuesta para pollo en el blog "Con tu pan te lo comas", la próxima vez la he de hacer con pollo. La he adaptado un poquito pero quiero que conozcáis mi fuente, como siempre.

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