miércoles, 25 de febrero de 2015

Tarta de dos chocolates (o de tres)


¡Un clásico! ¿Verdad? Esta tarta es del gusto de casi todo el mundo y con Thermomix es lo más fácil que podemos hacer como postre. Queda vistosísima y, sobretodo, muy rica. Si no la conocéis, probadla. Y si la conocéis, hacedla con esta receta mejorada, es más intensa en sabor y menos pesada que otras que llevan más nata. Ya me contaréis.

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de cholate negro de cobertura
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de nata
  • 400 g de leche
  • 2 sobres de cuajada
Para la base:
  • 260 g. de galletas oreo
  • 50 g de mantequilla o margarina

PREPARACIÓN

    Introduce las galletas y la mantequilla derretida previamente en el microondas y tritura todo unos 15 segundos a velocidad 5-10.  A continuación, pon la masa obtenida en un molde desmoldable y aplástala para conseguir una base consistente. Métela al congelador mientras preparas la primera capa.

    Limpia el vaso con un papel, pon el chocolate blanco y tritúralo. Añade 200 g de nata, 200 g de leche, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos la máquina 8 minutos, 90º y velocidad 5-4. Al terminar vierte la crema encima de la base de la tarta ayudándote de una cuchara para no dañar la la base. Deja que se enfríe.

    Para la siguiente capa sigue el mismo procedimiento que antes. Pon el chocolate negro y tritúralo. Añade 200 g de nata, 200 g de leche, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos la máquina 8 minutos, 90º y velocidad 5-4. Al terminar vierte la crema encima de la capa anterior ayudándote de una cuchara para no dañarla. Deja que se enfríe y después métela en la nevera. Debe reposar bastante queda genial de un día para otro.

    Puedes añadir una capa intermedia de chocolate con leche.

    Finalmente, la puedes decorar de mil formas, esta la he decorado con fideos de chocolate de colores, por mis sobrinos. Espero que os guste.

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