Cuando preparo este plato huele a fiesta. Es un clásico y es también una forma de cocinar el solomillo de cerdo muy rica y a la vez nada complicada. Espero que os guste.
INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo
- 1 lámina de hojaldre congelado
- Jamón serrano en lonchas
- Sal y pimienta
- Ciruelas pasas y orejones
- 1 huevo
PREPARACIÓN
Estiramos la lámina de hojaldre con un rodillo, espolvoreándola de harina previamente. Colocamos en el centro las lonchas de jamón serrano y encima el solomillo. Salpimentamos el solomillo y lo envolvemos con las lonchas de jamón. Encima ponemos las ciruelas y los orejones y lo envolvemos como un paquete, mojando los puntos de unión con agua para que se peguen.
Se pinta con huevo batido y se introduce en el horno precalentado a 200 grados, después de 15 minutos bajamos el fuego a 180º. Dependerá del tamaño de la pieza de carne, pero deberá estar en el horno de media hora en adelante.
Otra opción estupenda es sustituir las ciruelas y los orejones por cebolla caramelizada bien escurrida de aceite, o bien, envolverlo con jamón york y lonchas de queso.
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