miércoles, 3 de julio de 2013

Solomillo en hojaldre (o Wellington o Güelinton)

   

Cuando preparo este plato huele a fiesta. Es un clásico y es también una forma de cocinar el solomillo de cerdo muy rica y a la vez nada complicada. Espero que os guste.

INGREDIENTES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • Jamón serrano en lonchas
  • Sal y pimienta
  • Ciruelas pasas y orejones
  • 1 huevo



PREPARACIÓN

     Estiramos la lámina de hojaldre con un rodillo, espolvoreándola de harina previamente. Colocamos en el centro las lonchas de jamón serrano y encima el solomillo. Salpimentamos el solomillo y lo envolvemos con las lonchas de jamón. Encima ponemos las ciruelas y los orejones y lo envolvemos como un paquete, mojando los puntos de unión con agua para que se peguen.
     Se pinta con huevo batido y se introduce en el horno precalentado a 200 grados, después de 15 minutos bajamos el fuego a 180º. Dependerá del tamaño de la pieza de carne, pero deberá estar en el horno de media hora en adelante.

     Otra opción estupenda es sustituir las ciruelas y los orejones por cebolla caramelizada bien escurrida de aceite, o bien, envolverlo con jamón york y lonchas de queso.

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