domingo, 17 de noviembre de 2013

Torta o coca de aceite


  
    Esta receta me la pasó ayer mi hermana Eva y está estupenda. ¿Hay algo más sencillo y más tentador que esto? Me imagino que estaréis pensando en un millón de cosas más en estos momentos. Pero si tenéis curiosidad, ojead esta receta, para una merienda, para un aperitivo o para picar en cualquier momento.


INGREDIENTES

  • 3 vasos de harina de unos 200 cc ( unos 300 gr)
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra (200 gr)
  • 1 vaso de cerveza (200 gr)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar



PREPARACIÓN


    Se mezclan todos los ingredientes, a mano, en una amasadora, en una robot de cocina o en la Thermomix.
Se extiende en una bandeja de horno grande muy fina y se mete al horno a unos 180º. En 20 ó 25 minutos estará lista, crujiente y tentadora.

    ¿Es fácil o no?

    La próxima vez que la haga probaré a utilizar harina integral, creo que debe de estar buenísima así. Podéis ponerle encima cualquier cosa que os apetezca, es una receta base, base: tomate y sardinas, longaniza y morcilla, verduras crudas o asadas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario