¡Atención! Si os gusta la bechamel, esto es un invento. La receta es tan sencilla como rápida, pero no por ello menos rica. Otra forma de hacer esta rica y utilísima salsa.
INGREDIENTES
- 50 g de mantequilla o parte mantequilla y parte aceite
- 50 g de harina
- ½ litro de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
El
truco está en calentar la leche bastante en el microondas y en pesar
correctamente los ingredientes.
Preparamos la bechamel como siempre: fundimos la mantequilla en un cazo con un poquito de aceite de oliva para que no se queme, echamos la harina y la doramos mientras la
movemos con unas varillas. Una vez dorada echamos la leche bien caliente y movemos hasta que
espese un poco. Espolvoreamos las especias, añadimos la sal, la movemos de nuevo con las varillas y lista.
Con estas medidas la salsa sale muy espesa. A mí me gusta más "clarita" por lo que aconsejo a aquellos que vayan por mi camino que reduzcan las medidas de harina y mantequilla o aceite (30 g y 30 g, tal vez).
Con estas medidas la salsa sale muy espesa. A mí me gusta más "clarita" por lo que aconsejo a aquellos que vayan por mi camino que reduzcan las medidas de harina y mantequilla o aceite (30 g y 30 g, tal vez).
Receta
original de Julius en “22 minutos” de Canal Cocina.
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