viernes, 31 de enero de 2014

Bechamel "super-rápida"


    ¡Atención! Si os gusta la bechamel, esto es un invento. La receta es tan sencilla como rápida, pero no por ello menos rica. Otra forma de hacer esta rica y utilísima salsa.


INGREDIENTES


  •  50 g de mantequilla o parte mantequilla y parte aceite
  •  50 g de harina
  •  ½ litro de leche
  •  Sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN


    El truco está en calentar la leche bastante en el microondas y en pesar correctamente los ingredientes.


    Preparamos la bechamel como siempre: fundimos la mantequilla en un cazo con un poquito de aceite de oliva para que no se queme, echamos la harina y la doramos mientras la movemos con unas varillas. Una vez dorada echamos la leche bien caliente y movemos hasta que espese un poco. Espolvoreamos las especias, añadimos la sal, la movemos de nuevo con las varillas y lista.

    Con estas medidas la salsa sale muy espesa. A mí me gusta más "clarita" por lo que aconsejo a aquellos que vayan por mi camino que reduzcan las medidas de harina y mantequilla o aceite (30 g y 30 g, tal vez).


   Receta original de Julius en “22 minutos” de Canal Cocina.

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