viernes, 31 de enero de 2014

Lasaña de verduras

    

    Esta lasaña está preparada con la Thermomix, pero a aquellos que no la tenéis os pido que no os desaniméis, siempre la podéis cocinar de forma tradicional.

INGREDIENTES

  • 300 g de calabacín
  • 300 g de cebolla
  • 300 g de pimiento rojo y verde
  • 100 g de aceite de oliva
  • 500 g de tomate triturado (de bote)
  • Sal, pimienta, orégano y azúcar
  • Láminas de lasaña
  • Bechamel "super-rápida"
  • Queso rallado

PREPARACIÓN

    Limpiamos las verduras y las troceamos de forma que los trozos tengan un tamaño similar. Ponemos la mitad en el vaso de la Thermomix y la troceamos 4 segundos a velocidad 4. Lo retiramos del vaso y hacemos lo mismo con el resto de las verduras. De forma tradicional, troceamos la verdura en dados pequeños.

    En segundo lugar, ponemos toda la verdura en el vaso con el aceite y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si lo cocinamos sin este aparato, ponemos todas las vedura en una ollita con el aceite y lo cocemos todo a fuego lento hasta que esté casi hecho.

    A continuación, añadimos el tomate, sal y pimienta y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. De manera tradicional, añadimos el tomate y lo cocinamos hasta que esté a nuestro gusto. Con ambas preparaciones es aconsejable añadir azúcar poco antes de finalizar la cocción.

    Disponemos en una fuente honda placas de lasaña y un poco del pisto de verdura preparado, vamos alternando diferentes capas hasta acabar. Si compráis lasaña precocida, no es necesario remojarla.

    Finalmente preparamos una bechamel "super-rápida" y la vertemos por encima, ponemos el queso rallado y al horno una media hora.

    La receta de la verdura se corresponde con la del Pisto del recetario de Thermomix, buenísimo.



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