domingo, 5 de enero de 2014

Palmeritas de pizza


Hola chicos. Este ha sido uno de los entrantes que he preparado estas fiestas, ha triunfado en todas las plazas. probadlo en muy fácil y queda muy rico.

INGREDIENTES

  • 1 plancha de hojaldre
  • Tomate frito o salsa de tomate
  • 125 gr de jamón cocido
  • 125 gr de queso en lonchas
  • 1 huevo (para pintar el hojaldre)
  • Orégano y pimienta

PREPARACIÓN

    Primero precalentamos el horno a 180º y vamos desenrollando el hojaldre. Si usamos hojaldre congelado podemos estirarlo un poco con el rodillo según su grosor. De todos modos, debemos darle forma rectangular.

    En segundo lugar, untamos toda la plancha con abundante tomate frito y lo espolvoreamos con orégano y pimienta. Colocamos la lonchas de jamón cocina y, encima, las lonchas de queso.

    Enrollamos la plancha de hojaldre desde uno de los lados hasta la mitad, aproximadamente, y después desde el otro lado hasta llegar al centro. Otra opción estupenda es enrollarla solo de un lado y así las porciones nos quedarán con forma de espiral.

    Lo cortamos en rodajas con un cuchillo bien afilado. Debemos llevar cuidado al comenzar a cortar y después podremos acelerar nuestro corte. A continuación, batimos el huevo y pintamos el hojaldre enrrollado y lo espolvoreamos con más orégano.
     
    Colocamos las palmeritas en una bandeja para horno protegida con papel de horno y las espolvoreamos con orégano. Hay que separarlas un poco porque aumentarán su volumen en el horno.

    Horneamos a 180º durante unos 20 ó25 minutos, hasta que estén doraditas y ya están.

Este es un plato inspirado por el blog "The Chefather". 
http://www.thechefather.net/2011/12/receta-xxxvii-espirales-de-pizza-de.html



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