domingo, 10 de mayo de 2015

Menestra al vino blanco

Se acerca el verano (¿o ya lo tenemos encima?) y hay algunos ilusos que comienzan la operación bikini. No es por desanimaros, es solo por deciros que estáis estupendos tal cual, seguro, sin veros. De todos modos y para animaros a una vida sana sin más aquí os dejo la siguiente receta que encontré en la web de Findus. Por supuesto, yo le he dado un toque como cada uno de vosotros haréis.

INGREDIENTES



  • 400 g de Menestra FINDUS o la que te apetezca
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 huevos cocidos
  • Unos tacos de jamón y de chorizo (opcional)
  • Pan
  • Sal

 PREPARACIÓN

  1. Sofreir en una sartén o en una cazuela con seis cucharadas de aceite los tacos de jamón y de chorizo y reservar.
  2. Sofreír en el aceite sobrante la cebolla con un poco de sal. Cuando haya perdido parte del agua, añadir el ajo prensado y durante quince minutos mantenerlo a fuego medio.
  3. Agregar el pimentón, el vino blanco, el agua y la menestra sin descongelar.
  4. Cocer durante quince minutos o un poco más según el gusto de cada uno.
  5. Aparte picar las claras de los huevos cocidos y deshacer las yemas.
  6. Añadirlas a la cazuela junto con los tacos sofritos.
  7. Mantener la cocción seis minutos, rectificar el punto de sal y servir.
  8. Adornar con unos triángulos de pan fritos.
 

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