martes, 23 de junio de 2015

Merluza con mayonesa al ajo y pimentón

Esta receta es una forma de comer pescado rápida y sabrosa. Los filetes de merluza congelados son un recurso bueno, nutritivo y barato para solucionar una comida o cena de forma solvente. Ya me contáis qué os parece.

INGREDIENTES

  • 400 g de filetes de merluza congelados sin piel ni espinas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce de la Vera
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Tomillo, romero, pimienta y sal
  • 1/2 copa de vino blanco

PREPARACIÓN

     En primer lugar descongela los filetes de merluza con cuidado y, antes de cocinarlos, procura apretarlos y escurrirlos para que no suelten agua en exceso durante su cocción.
     Prepara una fuente para el horno y cúbrela con rodajas de cebolla finas y sálalas. Encima coloca rodajitas de patata finas también, salpimenta y espolvorea un poco de tomillo y romero, riega con bue aceite de oliva, vierte la copa de vino para evitar que se seque y para aromatizar. Introdúcela en el horno cubierta con papel de aluminio unos 30 minutos a 180º.
     Mientras, preparamos nuestra mayonesa especial. En un bol mezclamos mayonesa, pimentón y ajo en polvo hasta que probándolo tenga un sabor agradable.
     Una vez sepamos que las patatas y la cebolla están totalmente concinadas, retiramos el papel de alumnio y colocamos los filetes de merluza bien escurridos del agua sobrante y los cubrimos con nuestra mayonesa colorada. Volvemos a introducir la fuente en el horno unos 10 minutos y estará listo para comer.

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