Esta receta es una forma de comer pescado rápida y sabrosa. Los filetes de merluza congelados son un recurso bueno, nutritivo y barato para solucionar una comida o cena de forma solvente. Ya me contáis qué os parece.
INGREDIENTES
- 400 g de filetes de merluza congelados sin piel ni espinas
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce de la Vera
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Tomillo, romero, pimienta y sal
- 1/2 copa de vino blanco
PREPARACIÓN
En primer lugar descongela los filetes de merluza con cuidado y, antes de cocinarlos, procura apretarlos y escurrirlos para que no suelten agua en exceso durante su cocción.
Prepara una fuente para el horno y cúbrela con rodajas de cebolla finas y sálalas. Encima coloca rodajitas de patata finas también, salpimenta y espolvorea un poco de tomillo y romero, riega con bue aceite de oliva, vierte la copa de vino para evitar que se seque y para aromatizar. Introdúcela en el horno cubierta con papel de aluminio unos 30 minutos a 180º.
Mientras, preparamos nuestra mayonesa especial. En un bol mezclamos mayonesa, pimentón y ajo en polvo hasta que probándolo tenga un sabor agradable.
Una vez sepamos que las patatas y la cebolla están totalmente concinadas, retiramos el papel de alumnio y colocamos los filetes de merluza bien escurridos del agua sobrante y los cubrimos con nuestra mayonesa colorada. Volvemos a introducir la fuente en el horno unos 10 minutos y estará listo para comer.
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