Soy muy partidaria del consumo asiduo de legumbres, pero a veces hay que variar mucho para convencer a los de casa para que se las coman a gusto. Esta es una manera muy sabrosa de tomarlas y muy fácil de cocinar, espero que así os parezca. Esta receta es de mi amiga Sara, una estupenda cocinera.
INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos
- 1 brick de tomate frito
- 1 cebolla grande
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano y cominos molidos
- Sal
PREPARACIÓN
Primero parte la cebolla en pequeñito (en brunoise como dicen los grandes cocineros), vierte un par de cucharadas de aceite en una olla y sofríela con un poco de sal. A continuación, añade el vino, el tomate y las especias al gusto y deja que se evapore el alcohol y que se mezclen los sabores.
Escurre los garbanzos, enjuágalos y ponlos en la olla. Deja que hiervan un cuarto de hora o un poco más y estarán listos.
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