martes, 30 de junio de 2015

Garbanzos con tomate y cebolla


Soy muy partidaria del consumo asiduo de legumbres, pero a veces hay que variar mucho para convencer a los de casa para que se las coman a gusto. Esta es una manera muy sabrosa de tomarlas y muy fácil de cocinar, espero que así os parezca. Esta receta es de mi amiga Sara, una estupenda cocinera.

INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos
  • 1 brick de tomate frito
  • 1 cebolla grande
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano y cominos molidos
  • Sal

PREPARACIÓN

Primero parte la cebolla en pequeñito (en brunoise como dicen los grandes cocineros), vierte un par de cucharadas de aceite en una olla y sofríela con un poco de sal. A continuación, añade el vino, el tomate y las especias al gusto y deja que se evapore el alcohol y que se mezclen los sabores.

Escurre los garbanzos, enjuágalos y ponlos en la olla. Deja que hiervan un cuarto de hora o un poco más y estarán listos.

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