domingo, 12 de mayo de 2019

Pizza integral calzone



Hola amigos. ¡Cuanto tiempo sin publicar nada! A veces la vida no da para mucho más.
Os traigo una "tentación integral". La receta se corresponde con la masa de pizza tradicional de Thermomix, pero la "tuneado" bastante y os sugiero más "tuneo", por si os apetece.
INGREDIENTES
  • 25 g de levadura fresca.
  • 200 g de agua.
  • 400 g de harina.
  • 50 g. de aceite.
  • Una pizca de sal.

Esta es la receta básica, sobre ella caben muchas variaciones:
  • Sustituye el agua por cerveza o parte de agua y parte de vino blanco.
  • Cambia la harina blanca por harina integral o mezcla harina integral con harina de fuerza y/o salvado, respetando el peso.
  • Añade especias (orégano, albahaca, menta, hierbabuena, etc.) y, sobre todo, pimentón.
INGREDIENTES PARA RELLENAR
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • Un tomate pequeño en rodajas.
  • 100 g de fiambre de pechuga de pavo.
  • 50 g de queso mozzarella rallado.
  • 6 lonchas de chorizo.
  • 50 g de champiñones.
  • Orégano y pimienta.
PREPARACIÓN
  1. Pon la levadura, el aceite y el agua en el vaso (o la cerveza, el vino blanco, etc.) y programa 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
  2. Vierte la harina que hayas elegido y por ultimo la sal y mezcla 20 segundos a velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retira la masa o déjala en el vaso tapándolo con una toalla y deja levar entre 30 minutos y 1 hora.
  3. Luego divide la masa en dos, y forma la base de las dos pizzas.
  4. Rellena con los ingrediente sugeridos o con cualquier otros que te apetezcan pero solo por la mitad pues el último paso será cerrar la pizza y hacerle arriba un par de agujeritos que hagan el papel de "chimeneas".
  5. calienta el horno a 200º y hornea unos 30 minutos.
Utilizando la mitad de la masa tendrás una gran pizza, en mi foto no sé si lo apreciaréis. Espero que os guste la sugerencia. Debemos tener en cuenta que siempre podremos amasarla de forma tradicional, como cualquier receta.




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