domingo, 29 de noviembre de 2015

Solomillo de pavo con naranja y soja





Os presento otra receta de carne es realmente sencilla y rica. La encontré en el fantástico blog Gastronomía y Cía, la he probado y es realmente estupenda. No os lo penséis, es una forma de comer carne ligera y muy sabrosa.

INGREDIENTES


  • 4 solomillos de pavo de ración
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 vaso de zumo de naranja 
  • La piel de una naranja (opcional)
  • 30 g de salsa de soja (un chorrito)
  • 1 cucharadita de mostaza antigua o de Dijon
  • 1 cucharada rasa de azúcar moreno 
  • 1 rama de romero fresco o una cucharadita de tomillo seco
  • Pimienta negra recién molida 
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN


Mezcla en un cuenco o jarrita el zumo de naranja, la piel de naranja, la salsa de soja, la mostaza, el azúcar y las hojas de romero.

Salpimenta los solomillos y pon una olla a calentar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, marca los solomillos por los dos lados hasta que estén dorados y retíralos a un plato. Pela la cebolla y pícala en brunoise y, en la misma olla pocha la cebolla a temperatura media, cuando esté tierna y algo dorada,  moja con la marinada.

Deja hervir unos cinco minutos e incorpora los solomillos de nuevo. Cocina durante unos diez minutos, el tiempo justo para que la carne se haga por dentro, puede variar según el grosor de los solomillos pero procura que no se pasen o se quedarán poco jugosos.

Siírvelos con un poco de puré de patatas y... ¡Deliciosos! 

 

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