Si nunca os habéis atrevido a hacer esta receta y os gusta el chocolate, este es el momento de tomar nota. Tras buscar en internet decidí elegir esta receta que está en varios blogs, para modificarla un poquito. Es sencilla y muy especial y el resultado parece de "alta cocina".
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate Nestlé Postres
- 170 g de mantequilla
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 200º.
- Para empezar, echamos en el vaso de la Thermomix el chocolate partido en trozos grandes y programamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Después, incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.
- Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
- Agregamos la harina y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.
- Echamos esta mezcla en moldes individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla o moldes de silicona, para muffins (de 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto, aproximadamente).
- Horneamos durante 7 u 8 minutos a 200º.
- Los sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente acompañados de una bola de helado o de nata montada con una fresa.
Los volcanes tienen que quedar hechos por fuera y el
chocolate fundido por dentro. Si utilizamos moldes de papel
para magdalenas, el tiempo de horneado será de 5 minutos.
Podéis encontrar esta receta también en la siguiente dirección http://www.misthermorecetas.com/2012/03/11/coulant-o-volcan-de-chocolate/
Podéis encontrar esta receta también en la siguiente dirección http://www.misthermorecetas.com/2012/03/11/coulant-o-volcan-de-chocolate/
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