domingo, 29 de noviembre de 2015

Tarta de zanahoria o carrot cake

Os presento una tarta fantástica, es uno de mis últimos descubrimientos. No es una receta original mía, ni siquiera será muy original para muchos, pero me he enamorado de ella. La probé un día en el trabajo cuando la trajo mi compañera Mercedes y decidí hacerla. Os aconsejo que la hagáis el día anterior a comerla y, si os queda, cada día que pase estará mucho más rica. No os resistáis. Probadla.INGREDIENTES

 Bizcocho:

  • 280 gr. de azúcar
  • La piel de una naranja
  • 400 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 240 gr. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 ½ cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pellizco de sal



Cobertura:
  • 50 gr. de azúcar
  • 80 gr. de chocolate blanco en trozos
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 30 gr. de zumo de naranja

 PREPARACIÓN

En primer lugar, precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales o colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.

Para el bizcocho, echamos el azúcar y la pulverizamos con varios golpes de turbo. Después pulverizamos también la piel de naranja durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10 y lo reservamos todo. A continuación, pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes, las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5 y lo reservamos todo aparte en un bol.

Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite y programamos 30 segundos, a velocidad 5. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6. Vertemos en el molde elegido y horneamos durante 35-45 minutos a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde y posteriormente desmoldamos.

Para realizar la cobertura, lavamos el vaso y esperamos a que el bizcocho esté hecho y se haya enfriado. Después echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 y la reservamos. Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos a velocidad 8. Añadimos la mantequilla en pomada y programamos 1 minuto a temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad. Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado y programamos 30 segundos a velocidad 3.

Finalmente, extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico hasta que se enfríe y se endurezca esta.

Esta receta se encuentra en diferentes blogs como en Mis thermorecetas pero parte del libro De viaje con Thermomix.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario