martes, 22 de octubre de 2013

Arroz con caldo de cocido

    Esta es otra de las posibiladades que nos da un buen cocido. Es un plato muy completo pues puedes utilizar trocitos de carne o embutido si te gusta pero, sobretodo, te invito a ponerle parte de los garbanzos que echaste en tu olla. Buenísimo y completísimo, sabéis que los nutricionistas siempre aconsejan acompañar las legumbres con algún alimento que sea rico en hidratos de carbono, arroz, patata, etc.

INGREDIENTES


  • Arroz redondo
  • Caldo de cocido
  • Garbanzos sobrantes del cocido
  • Carne y verdura sobrante del cocido (opcional)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

    En primer lugar, tomamos los dientes de ajo y, sin pelarlos, les hacemos un corte en el centro sin llegar a partirlos y los sofreímos un poco sin que se quemen. A continuación, partimos el pimiento en tiras anchas, unas 4 ó 5 y lo sofreímos también junto con los ajos. Apartamos de la sartén en un plato y reservamos.

    Echamos el arroz para sofreirlo, también, y le damos unas vueltas en la sartén. Después vertemos el doble de caldo en la sartén que de arroz, aunque es posible que necesite un poco más. Una vez que haya empezado a hervir, añadimos un par de cucharadas de tomate frito, los garbanzos, los ajos y el pimiento. Si deseamos acompañarlo con carne y algo de verdura la unimos a lo demás en este momento.

    Cuando todo esté en marcha, probaremos y rectificaremos de sal. Este arroz queda seco, se puede hacer en una sartén grande para unos cuatro comensales y tiene un sabor especial.



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