domingo, 27 de octubre de 2013

Pollo Marrakech




    Esta es una de las recetas que voy descubriendo en los estupendos blogs que hay por ahí. La probé el otro día y me ha gustado muchísimo. A continuación os la presento. ¡Que aproveche!

INGREDIENTES


- 1 kg. de contramuslos de pollo deshuesados
- 80 grs. de aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de pasas sin pepitas
- 100 gr de ciruelas deshuesadas
- 100 gr de almendras peladas crudas
- 100 gr de vino blanco
- 200 gr de agua
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de Ras el Hanout o especias morunas

 PREPARACIÓN


Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos a temperatura  Varoma y velocidad 1.

Echamos los trozos de pollo y sofreímos 8 minutos  a temperatura Varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara. A continuación, sacaremos el pollo y lo reservaremos.

Añadimos las cebollas y troceamos 2 segundos a velocidad 5. Después, sofreiremos 12 minutos con temperatura Varoma y velocidad 1.

 Incorporamos las almendras y programamos 3 minutos , a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5º Finalmente, agregamos el vino, el agua, el pollo, las pasas, las ciruelas y sal, pimienta, el pimentón y las especias y programaremos 20 minutos  a 100º , giro a la izquierda y velocidad cuchara .

6º Comprobamos que el pollo está en su punto , si no es así , programaremos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad .

    Este es un plato ideal para acompañarlo de cous-cous o de arroz cocido. Si se prepara con antelación la salsa espesa y todo toma más sabor.

    La receta original está tomada de un blog que se llama "Recetas con o sin Thermomix", siempre un poco adaptada por mí.

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