Esta es una de las recetas que voy descubriendo en los estupendos blogs que hay por ahí. La probé el otro día y me ha gustado muchísimo. A continuación os la presento. ¡Que aproveche!
INGREDIENTES
- 1 kg. de contramuslos de pollo deshuesados
- 80 grs. de aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de pasas sin pepitas
- 100 gr de ciruelas deshuesadas
- 100 gr de almendras peladas crudas
- 100 gr de vino blanco
- 200 gr de agua
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de Ras el Hanout o especias morunas
PREPARACIÓN
1º Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7
minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
2º Echamos los trozos de pollo y sofreímos 8
minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda , velocidad cuchara. A
continuación, sacaremos el pollo y lo reservaremos.
3º Añadimos las cebollas y troceamos 2 segundos a
velocidad 5. Después, sofreiremos 12 minutos con temperatura Varoma y velocidad
1.
4º Incorporamos las almendras y programamos 3
minutos , a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º Finalmente,
agregamos el vino, el agua, el pollo, las pasas, las ciruelas y sal, pimienta,
el pimentón y las especias y programaremos 20 minutos a 100º , giro a la izquierda y velocidad
cuchara .
6º
Comprobamos que el pollo está en su punto , si no es así , programaremos unos
minutos más a la misma temperatura y velocidad .
Este es un plato ideal para acompañarlo de cous-cous o de arroz cocido.
Si se prepara con antelación la salsa espesa y todo toma más sabor.
La receta original está tomada de un blog que se llama "Recetas con o sin Thermomix", siempre un poco adaptada por mí.
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