Si os lanzáis a hacer estos paquetitos, os aseguro un triunfo seguro. Son un poco laboriosos pero son deliciosos. Probadlos.
INGREDIENTES
- 400 gr de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande
- 2 manzanas
- 2 paquetes de obleas para empanadilla
- Salsa de tomate
- Sal, pimienta y orégano
- 1 huevo
- Queso rallado para gratinar
- 2 guindillas y salsa picante (opcional)
PREPARACIÓN
Picamos la
cebolla pequeñita y la vamos sofriendo con un poco de sal, mientras tanto
vamos pelando las manzanas y las troceamos en cuadritos muy pequeños también.
Cuando veamos la cebolla transparente o incluso un poco hecha, añadimos a la
sartén las manzanas. Cocinamos hasta que consideremos que está listo y
apartamos del fuego.
En un cuenco
mezclamos la carne picada cruda con sal, pimienta, bastante orégano y dos
cucharadas grandes de salsa de tomate. Añadimos la cebolla y la manzana y lo
mezclamos de nuevo.
A continuación,
encendemos el horno a 180º con aire, colocamos en una bandeja del horno papel y
vamos rellenando las obleas y colocándolas en ella. Como podéis ver en la foto,
le podemos dar numerosas formas. Una vez listos los paquetitos los pintamos con
huevo batido para darles brillo en el horno.
Introducimos la
bandeja en el horno unos 15 ó 20 minutos. Cuando veamos las obleas doradas,
sacaremos la bandeja del horno, espolvorearemos los paquetitos con el queso
para después gratinarlo un poco.
Esta receta la aprendí en uno de los programas del gran Karlos Arguiñano. Yo la he retocado un poquito porque originariamente era bastante picante. A veces, le pongo guindillas en el sofrito pero otras muchas, no.
Como ya he dicho, el resultado es sorprendente como poco. Deben estar en el horno el suficiente tiempo para que queden crujientes y para que se haya cocinado la carne. Al poner la carne cruda, resultan más ligeros de lo que puedan parecer, casi de dieta.
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