martes, 22 de octubre de 2013

Ropa vieja

   

    Supongo que todos habéis probado este plato, pero se me ha ocurrido incluirlo para recordaros que es una de las formas más ricas de aprovechar el cocido. Por esta zona es muy típico y es un plato completísimo. Ya sabéis, para gustos los colores pero en casa nos gusta como sigue.

INGREDIENTES

  • Carnes, jamón y demás sobras del cocido
  • Patata y zanahoria
  • Garbanzos
  • 10 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen

 

PREPARACIÓN

     Primero, cortamos la carne en trocitos muy pequeños. Hacemos un corte transversal a cada  diente de ajo sin quitar la piel y los sofreímos en abundante aceite. Cuando estén doraditos echamos la carne y la doramos también.

    Mientras tanto, cortamos en trozos grandes las patatas y las zanahorias, para que no queden deshechas, y los ponemos en las sartén con los garbanzos. Lo vamos dorando todo poco a poco durante un buen rato con un poquito de paciencia.

    Para mí el truco está en que todo que muy hecho, para que le dé ese toque diferente a lo que comimos como un cocido anteriormente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario