Esta receta es muy sencilla pero muy resultona. No resulta demasiado "dulzona" pero tiene un sabor a chocolate estupendo. ¿La vemos?
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 2 vasos de harina (la medida del vaso es de 200)
- 2 vasos de cholate a la taza
- 2 vasos de azúcar
- 2 vasos de leche
- 1 vasos de aceite
- 1 sobre de levadura y una cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Batimos los huevos e incorporamos el azúcar. Seguimos batiendo y vamos incorporando los demás ingredientes: la leche, el aceite, el chocolate, la harina mezclada con la levadura y la sal
A continuación, engrasamos, enharinamos un molde y vertemos la
mezcla, conviene dejarlo reposar un poquito para que la levadura y el bicarbonato empiecen a actuar.
Precalentamos el horno a 170 grados y metemos el bizcocho. Deberá
estar cociéndose alrededor de una hora, según el molde que utilicemos, pero hay
que llevar cuidado pues el chocolate se quema muy pronto. Como siempre,
introduciremos una varilla para saber si está hecho.
Podemos decorarlo con cobertura de chocolate blanco o negro, con
azúcar glas. También podemos rellenarlo y que sirva de base para una buena
tarta.
El bizcocho de la foto está hecho con la mitad de los ingredientes, estuvo cociendo unos 40 minutos, y ya resulta completo para al menos 6 ó 7 buenas raciones.
Esta es una receta de mi hermana Marta, a ella le sale buenísimo y yo estoy aprendiendo de ella. Gracias, guapa.
El bizcocho de la foto está hecho con la mitad de los ingredientes, estuvo cociendo unos 40 minutos, y ya resulta completo para al menos 6 ó 7 buenas raciones.
Esta es una receta de mi hermana Marta, a ella le sale buenísimo y yo estoy aprendiendo de ella. Gracias, guapa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario