A este tipo de bizcocho nosotros le llamamos "Torta boba" y en otros lugares de Alicante se le llama "Coca boba". Es muy sencillo, se parece a otros bizcochos tradicionales y está tan rico como todos.
INGREDIENTES
- 400 gr de harina
- 400 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 vaso de leche o 2 yogures naturales o de limón
- ½ vaso de aceite
- 1 sobre de levadura
- Corteza de limón y de naranja
- 1 cucharadita de canela y 1 pizca de sal
La medida de los vasos es de 200ml.
PREPARACIÓN
Podemos prepararla
en la Thermomix o de forma tradicional.
Con la Thermomix,
en primer lugar, glaseamos el azúcar con varios golpes de turbo. Añadimos las
pieles de naranja y limón, sin la parte blanca y volvemos a darle unos golpes
de turbo.
Ponemos los
huevos y batimos durante dos minutos a 37º a velocidad 3. Después añadiremos el
aceite y la leche y batiremos unos segundos a velocidad 3. Posteriormente pondremos
en el vaso la harina, la levadura, la canela y la sal 15 segundos a velocidad
3. Si es necesario, acabamos de envolver con la espátula.
Después de haber
precalentado el horno a 180º, la colocamos en un molde grande para horno forrado con papel sulfurizado. A continuación, espolvoreamos la superficie con abundante azúcar (si os gusta se podría mezclar con canela)
la introduciremos con el horno ya caliente y estará lista en unos 40 minutos aproximadamente. Siempre es
conveniente pincharla para comprobar que está hecha.
Si la hacemos de
manera tradicional hemos de rallar los cítricos e ir incorporando los
ingredientes en la batidora casi en el mismo orden, aunque yo prefiero empezar
siempre con los huevos.
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