viernes, 11 de octubre de 2013

Torta boba


    A este tipo de bizcocho nosotros le llamamos "Torta boba" y en otros lugares de Alicante se le llama "Coca boba". Es muy sencillo, se parece a otros bizcochos tradicionales y está tan rico como todos.

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina
  • 400 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche o 2 yogures naturales o de limón
  • ½ vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • Corteza de limón y de naranja
  • 1 cucharadita de canela y 1 pizca de sal
 La medida de los vasos es de 200ml.

PREPARACIÓN

     Podemos prepararla en la Thermomix o de forma tradicional.

    Con la Thermomix, en primer lugar, glaseamos el azúcar con varios golpes de turbo. Añadimos las pieles de naranja y limón, sin la parte blanca y volvemos a darle unos golpes de turbo.

    Ponemos los huevos y batimos durante dos minutos a 37º a velocidad 3. Después añadiremos el aceite y la leche y batiremos unos segundos a velocidad 3. Posteriormente pondremos en el vaso la harina, la levadura, la canela y la sal 15 segundos a velocidad 3. Si es necesario, acabamos de envolver con la espátula.

    Después de haber precalentado el horno a 180º, la colocamos en un molde grande para horno forrado con papel sulfurizado. A continuación, espolvoreamos la superficie con abundante azúcar (si os gusta se podría mezclar con canela) la introduciremos con el horno ya caliente y estará lista en unos 40 minutos aproximadamente. Siempre es conveniente pincharla para comprobar que está hecha.

    Si la hacemos de manera tradicional hemos de rallar los cítricos e ir incorporando los ingredientes en la batidora casi en el mismo orden, aunque yo prefiero empezar siempre con los huevos.

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