viernes, 27 de septiembre de 2013

Arroz salteado en wok

    Si queréis preparar un arroz rápido, ligero y sabroso, este es vuestro plato. Podéis improvisar y cambiar o añadir algún ingrediente. Realmente, lo he preparado con lo que tenía en casa pero... ¡La imaginación al poder!
 
    Esto de usar un wok puede parecer un tanto "snob" pero os aseguro que no lo es: es la mejor manera de cocinar estos guisos con poco aceite y de forma más eficaz. Pero si no hay wok en casa... una buena sartén.

INGREDIENTES

Para 4 personas:

  • 1 vaso de arroz vaporizado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lata de champiñones laminados
  • 1/2 tarrina de beicon en taquitos
  • 1 puñado de pasas
  • Aceite de oliva, pimienta y sal
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

    Ponemos el arroz a cocer con los 3 dientes de ajo con piel y con un cortecito por la mitad, un buen chorro de aceite, sal y las hojas de laurel. Estará listo en unos 12 ó 15 minutos. En un cuenco remojamos las pasas con un poquito de agua.

    Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana ( en tiritas, que es lo mismo pero más fácil). Calentamos unas 2 cucharadas de aceite en el wok y doramos un poco la cebolla, después de salarla. Añadimos los pimientos y los pochamos, después el beicon y seguimos con el pochado. A continuación, escurrimos bien los champiñones, las pasas y los cocinamos con el resto. Habrá gente que aconseje tomarlo todo al dente pero, sinceramente, yo lo prefiero casi doradito.

    Finalmente, echamos el arroz cocido, sin agua ninguna, y le damos unas vueltas en el wok hasta que tome el sabor del resto.

    Servimos calentito. El plato es sabroso pero podeís aderezarlo con un poco de parmesano rallado, un poco de salsa de soja o lo que gustéis. Se puede tomar como plato único o como una muy buena guarnición.

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