INGREDIENTES
- 100 gramos de nueces
- 150 gramos de chocolate fondant
- 150 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gramos de harina
- 1 cucharadita de de levadura química y 1 de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- 150 gramos de chocolate y un poquito de agua (para la salsa de chocolate)
- Helado de vainilla
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
- Precalentar el horno a 160º, de este modo lo tendremos listo para meter el brownie.
- Poner las nueces en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. Retirarlas del vaso y reservarlas.
- Poner el chocolate troceado en el vaso, y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Verterlo en un cuenco y reservarlo.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner el azúcar y los huevos en el vaso y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos, velocidad 2.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y programar 4 segundos, velocidad 2. Quitar la mariposa. Retirar el vaso de la máquina, incorporar las nueces troceadas y mezclarlo bien con la espátula, hasta que quede homogéneo. Engrasar un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharinarlo. Volcar en él la mezcla e introducirlo en el horno durante 20 minutos aproximadamente, 10 minutos a 160º y otros 10 a 180º, introducir un palillo y si sale limpio es que está listo.
- Desmoldarlo en una rejilla y, en caliente cortarlo en cuadrados. Cuando esten frios , servir los brownies espolvoreados con azúcar glas. o sobre una natilla que también podemos preparar con Thermomix.
- Por último, hacer una salsa de chocolate caliente introduciendo 150 g de chocolate en el microondas con un poquito de agua unos 2 minutos. Remover y comprobar que está bastante líquido, si no lo estuviera, añadir agua poco a poco y repetir el proceso con un poco más de tiempo en el microondas.
Podemos servirlos sobre unas natillas o acompañados de helado de vainilla o de otro sabor. Además lo reciaremos con salsa de chocolate caliente.
Encontré la receta en la siguiente página pero, como siempre, la he modificado "un poquito".
No hay comentarios:
Publicar un comentario