Hay muchas personas que son alérgicas al gluten, y hay otras tantas que son defensoras de la alimentación sana y que, a su vez, proclaman la necesidad de evitarlo a toda costa. Para todos ellos y para todos los amantes de la repostería, aquí tenéis esta receta.
INGREDIENTES
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 naranja
- 100 g de aceite de girasol
- 100 g de leche semidesnatada
- 1/2 sobre de levadura marca Hacendado (no lleva gluten) y una cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- 200 g de harina de maíz
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
En primer
lugar precalentamos el horno a 180º.
Con el vaso
y las cuchillas bien secos, pulverizamos el azúcar programamos 30 segundos,
velocidad 9. Añadimos los
huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en cuatro trozos. A continuación, trituramos
durante 30 segundos, velocidad 9 y programamos 1 minuto, 37º,
velocidad 2.
Agregamos el
resto de los ingrediente y batimos unos segundos a velocidad 4. Seguidamente vertemos la
mezcla en un molde engrasado y horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.
Se puede decorar con azúcar glas o con una glasa de naranja.
Esta receta está tomada y adaptada del blog Cocinando con Isita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario