domingo, 22 de septiembre de 2013

Bizcocho de naranja sin gluten






Hay muchas personas que son alérgicas al gluten, y hay otras tantas que son defensoras de la alimentación sana y que, a su vez, proclaman la necesidad de evitarlo a toda costa. Para todos ellos y para todos los amantes de la repostería, aquí tenéis esta receta.

INGREDIENTES



  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 100 g de aceite de girasol
  • 100 g de leche semidesnatada
  • 1/2 sobre de levadura marca Hacendado (no lleva gluten) y una cucharadita de bicarbonato 
  • 1 pellizco de sal 
  • 200  g de harina de maíz

  
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
 


     En primer lugar precalentamos el horno a 180º.

    Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverizamos el azúcar programamos 30 segundos, velocidad 9. Añadimos los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en cuatro trozos. A continuación, trituramos durante 30 segundos, velocidad 9 y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

    Agregamos el resto de los ingrediente y batimos unos segundos a velocidad 4. Seguidamente vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.

    Se puede decorar con azúcar glas o con una glasa de naranja.

    Esta receta está tomada y adaptada del blog Cocinando con Isita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario