sábado, 21 de septiembre de 2013

Empanadillas rellenas de tortilla de patata ligera

Os voy a presentar unas empanadillas bastante originales y ligeras. llevan muy poquitas grasas y suelen ser todo un éxito. Cuando uso obleas de empanadilla, prefiero prepararlas en el horno, quedan mucho más suaves.
En esta receta he utilizado la de la tortilla de patata del blog de Ana Sevilla pero, evidentemente, se puede preparar de forma tradicional y seguro que resultan fabulosas.


INGREDIENTES

  • Obleas para empanadilla
  • 1 huevo para pintarlas
  • Sésamo
  • 200 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite
  • 750 gr. patatas chascadas pequeñas
  • 220 gr. agua caliente
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos
     

PREPARACIÓN

    Para hacer el relleno preparamos la thermomix, introducimos la cebolla partida y la troceamos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos a temperatura varoma con velocidad 1.

    Colocamos la mariposa, agregamos las patatas, el agua caliente, una cucharadita de sal y programamos 15 minutos a temperatura varoma con velocidad cuchara. Una vez acabado el proceso reservamos en un bol para que se templen.

    Quitamos la mariposa y, sin lavar el vaso, batimos los huevos con media cucharadita de sal y un pellizco de pimienta 10 segundos a velocidad 4. Añadimos las patatas ya templadas y las picamos 6 segundos a velocidad 3.

    A continuación, rellenamos las obleas, las pintamos de huevo y las espovoreamos de sésamo. Calentamos el horno a 180 grados y las cocinamos hasta que estén doraditas, unos 15 minutos.





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