lunes, 16 de septiembre de 2013

Taboulé

No sé si conocéis este plato. Creo que es de origen marroquí, no estoy segura, investigaré un poco. Disculpad, pero ni siquiera sé si lleva tilde, investigaré también y lo corregiré si hace falta. Lo que sí sé es que está buenísimo, es refrescante y sanísimo. Es parecido a una ensalada con un toque de pasta. A mí me gusta con mucha verdura fresca pero podéis modificarlo a vuestro gusto.

INGREDIENTES


  • 250 gramos de cous-cous
  • 250 ml de agua
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates grandes o 3 medianos
  • 1 cebolla tierna o cebolleta
  • 1 pepino
  • Menta o hierbabuena
  • Aceite, zumo de un limón y sal



 

PREPARACIÓN


Primero hidratamos el cous-cous. Para ello hervimos el agua y añadimos un chorrito de aceite y sal, la vertemos en el cous-cous, removemos y  tapamos con un palpel film durante 3 minutos. Destapamos y soltamos los gránulos con un tenedor cuanto nos sea posible.

Mientras se enfría, vamos troceando toda la verdura de forma muy menuda y la integramos con la pasta.

Mezclamos en un tarrito el zumo de limón, el doble de aceite de oliva, la sal y la menta picada. Cerramos el tarro, lo agitamos y aliñamos con la mezcla nuestro taboulé.

Si nunca lo habéis probado, debéis hacerlo. El aliño depende de cada uno, puede gustaros más suave o más intenso. Vosotros mismos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario