No sé si conocéis este plato. Creo que es de origen marroquí, no estoy segura, investigaré un poco. Disculpad, pero ni siquiera sé si lleva tilde, investigaré también y lo corregiré si hace falta. Lo que sí sé es que está buenísimo, es refrescante y sanísimo. Es parecido a una ensalada con un toque de pasta. A mí me gusta con mucha verdura fresca pero podéis modificarlo a vuestro gusto.
INGREDIENTES
- 250 gramos de cous-cous
- 250 ml de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates grandes o 3 medianos
- 1 cebolla tierna o cebolleta
- 1 pepino
- Menta o hierbabuena
- Aceite, zumo de un limón y sal
PREPARACIÓN
Primero hidratamos el cous-cous. Para ello hervimos el agua y añadimos un chorrito de aceite y sal, la vertemos en el cous-cous, removemos y tapamos con un palpel film durante 3 minutos. Destapamos y soltamos los gránulos con un tenedor cuanto nos sea posible.
Mientras se enfría, vamos troceando toda la verdura de forma muy menuda y la integramos con la pasta.
Mezclamos en un tarrito el zumo de limón, el doble de aceite de oliva, la sal y la menta picada. Cerramos el tarro, lo agitamos y aliñamos con la mezcla nuestro taboulé.
Si nunca lo habéis probado, debéis hacerlo. El aliño depende de cada uno, puede gustaros más suave o más intenso. Vosotros mismos...
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