Me gusta mucho la caballa. Es un pescado sano, muy rico y baratito. Esta receta es de mi hermano Carlos, un poquito modificada porque... ¡no me puedo estar quieta!
INGREDIENTES
Para 4 personas:
- 3 caballas medianas
- 1 y 1/2 cebolla
- 1 tomate rallado o tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de laurel y un poco de perejil
- Harina para rebozar
- Sal, pimienta y pimentón
- Fideos
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Rebozamos la caballa en trocitos y la freímos. Posteriormente, la ponemos en una ollita a cocer unos veinte minutos con media cebolla cruda, dos hojas de laurel, el perejil y sal.
Mientras tanto, en una sartén hacemos un sofrito con la otra cebolla, el ajo rallado, el tomate, dos hojas de laurel y el pimentón. Incorporamos estos ingredientes poco a poco, una vez que vemos un poquito hecho el anterior.
Colamos el caldo resultante de cocer la caballa para evitar escamas, espinas o restos en general y le añadimos el sofrito. Dejamos cocer la mezcla unos diez minutos y por último echamos unos fideos para conseguir una sopa a nuestro gusto.
Serviremos la sopa y aparte la caballa para que cada uno se sirva cuando guste.
El resultado final es estupendo y se hace en muy poco tiempo. Si no os gusta la caballa no hay problema porque la sopa de fideos que queda es suave y, a la vez, muy sabrosa. Os sorprenderá.
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